Главная » Файлы » Избранные рецепты из переписки

СВИНИНА С ГРИБАМИ
2015-Ноябрь-30, 13:06


200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20
гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого
соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр
свежего имбиря, 1\2 ч л глютамата. Из яйца, воды и крахмала
делается кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре
и обжарить во фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать
мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы
выложить мясо. В отдельной посуде заранее готовят соус, смешав
бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук,
нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и
крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). Этот
соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и
через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть. Это же можно
проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне
заменить кубиками "кнорр" и другими подобными.

Категория: Избранные рецепты из переписки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1305 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]