Главная » Файлы » Избранные рецепты из переписки

КСТЫБЫ
2014-Ноябрь-24, 17:56


Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки
размером с применяемую сковороду и толщиной ~0.3-0.5 см.
В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из
любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно
однороднее.
Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую (!)
сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается
что-то типа сухой пресной лепешки.
К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на
половину (левую или правую) лепешки слоем ~0.8-1.0 см (зависит
от ширины рта страждущих) и накрывается второй половиной лепешки
(лепешки не разрывать !).
Полученный продукт обильно (чем больше, тем лучше) смазывается с
обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить.
Приблизительно с началом всего процесса) и укладывается на блюдо
подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг.
В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние.
Subj употребляются горячими. Но обычно стопка готового продукта
не только не успевает остыть, но и редко вырастает выше двух.

Категория: Избранные рецепты из переписки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]