Главная » Файлы » Избранные рецепты из переписки

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
2010-Ноябрь-22, 17:43

Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал
следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка
открыта).
По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды - 1
стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. Можно вместо уксуса
использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды - 9-10 гр кислоты.
Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5
мин., литровые - 8 мин., двухлитровые - 15 минут.

Категория: Избранные рецепты из переписки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 900 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]