Главная » Файлы » Домашние заготовки

Жареный болгарский перец
2012-Июль-21, 01:22

 
Жареный болгарский перец
Болгарский перец, растительное масло, соль. Отобрать мясистые перцы, очистить от плодоножек и семян, испечь при высокой температуре. Посолить и подержать некоторое время в той же емкости под крышкой.
Снять кожицу, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Разложить в подготовленные банки, добавить немного растительного масла, в котором жарился перец. Время стерилизации – 90 минут.
Банки герметично закрыть и охладить. Печеный болгарский перец Болгарский перец, соль. Крупные мясистые плоды очистить от плодоножек и семян, промыть, испечь при высокой температуре до готовности, не давая сгореть мясистой части.
Плоды не должны быть слишком мягкими. Печеный перец посолить и выдержать под крышкой. После этого кожицу снять легче. Плоды очистить, разложить по банкам и придавить. Выделяющийся сок постепенно вытеснит воздух.
 Стерилизовать банки с печеным перцем необходимо 80 минут, после чего герметично закрыть и охладить при комнатной температуре. Консервированный печеный перец хорош для приготовления салатов, заправляемых уксусом или лимонным соком, растительным маслом с добавлением лука и чеснока.
 
 Болгарский перец в растительном масле
5 кг перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г петрушки и укропа, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.
Перец рассортировать, вымыть, удалить плодоножки и семена. Затем плоды нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Нарезанный кольцами лук также обжарить до золотистого цвета.
Петрушку и укроп вымыть и измельчить. Чистые и нарезанные помидоры уварить до половины первоначального объема. При помешивании добавить соль, сахар и растительное масло. После растворения соли и сахара положить перец, лук и зелень.
 Довести смесь до кипения и разложить в банки. Заполненные банки простерилизовать в кипящей воде в течение 40 минут и закрыть крышками.
 
 Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, лавровый лист, черный перец горошком. Для фарша: белокочанная капуста, соль (из расчета на 1 кг нашинкованной капусты 40 г соли), уксуса 5 %-ного концентрации (из расчета на 1 кг нашинкованной капусты 100 г эссенции), тмин. Для маринада: на 1 л воды 30 г соли и 100 г 5 %-ного уксуса.
 Свежесобранный перец тщательно вымыть, срезать плодоножку, удалить семена и бланшировать в течение 3–5 минут. После этого фаршировать перец капустной массой. Для приготовления фарша капусту следует мелко нарезать, сложить в отдельную посуду, засыпать солью, залить уксусной кислотой и оставить на сутки.
 Спустя назначенное время маринованную капусту посыпать тмином и нафаршировать ею перцы. На дно простерилизованной сухой банки положить лавровый лист (1 шт.), перец горошком (2 шт.) и фаршированный болгарский перец.
 Залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать банки в течение 35–40 минут. После этого банки снять со стерилизатора и, перевернув горлышком вниз, охладить.
Глинтвейн домашний «Яблочный»
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 878 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]