Главная » Файлы » Домашние заготовки

Зеленый лук с солью
2012-Июль-25, 01:27

 
 Зеленый лук с солью 1 кг зеленого лука, 200 г соли, растительное масло.
Зеленый лук очистить, вымыть.
Дать воде стечь в решетчатом сосуде на наклонной плоскости. Обсохший лук нарезать кусочками длиной 1–2 см. В большом сосуде нарезанный лук перемешать с солью и плотно, нажимая деревянной ложкой для выделения сока, уложить в банки.
 При этом сок должен покрывать лук. Сверху поместить деревянные кружочки, которые должны быть погружены в сок на 2 см.
Поверх сока налить растительное масло слоем 2 см, затем банки закрыть герметично и хранить в прохладном месте.
 
Засолка зелени (первый способ)
4 части готовой зелени, 1 часть соли. Перед засолкой зелень необходимо тщательно перебрать, хорошо промыть проточной водой, разложить на хлопчатобумажной салфетке или встряхнуть, чтобы удалить остатки воды.
 Мелко нарезать ножом. Для шинкования зелени не рекомендуется использовать мясорубку или кухонный комбайн. Полученную смесь расфасовать в подготовленные стеклянные банки так, чтобы выделился сок.
При этом нужно следить, чтобы не было пустот. Дать полежать 2 суток и, когда зелень осядет, хорошо утрамбовать. Доложить и снова утрамбовать, и так до тех пор, пока банка не наполнится доверху.
 
 Засолка зелени (второй способ) На 4 части готовой зелени 1 часть соли. Нашинкованную зелень можно сразу укладывать в банки.
Каждый слой пересыпать солью, утрамбовать деревянным пестиком. По мере усадки докладывать до тех пор, пока банка не наполнится доверху.
Наполненные банки плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Бодлер Цветы Зла
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 925 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]