Главная » Файлы » Домашние заготовки

Виноград моченый типография
2012-Июль-21, 11:47


 

 Виноград моченый

 1 кг винограда. Для рассола: 1 л воды, 30 г сахара, 10 г соли, 10 г зерен горчицы. Для мочения отобрать не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложить целые грозди, в стеклянные банки – грозди, поделенные на части.

Приготовить рассол, охладить его, залить им виноград, накрыть посуду льняной салфеткой, сверху положить груз.

Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранить в холодном месте. Брусника моченая Брусника, яблоки, душистый перец, корица. Для заливки: 1 л воды, 1–2 ст. л. соли, 2–3 ст. л. сахара. Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет.

 Выдерживать 6–7 дней при температуре 18° С или 8–9 дней при 12 °C, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место.
Печать визиток Визитки Казань Сделать визитки Визитки Казань Печать визиток цены
Через 25–30 дней брусника готова к употреблению. Груши, моченные с брусникой 5 кг груши, 750 г брусники, 100 г листьев черной смородины. Для рассола: 5 л воды, 5 ч. л. простокваши, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сухой горчицы.

 Груши и бруснику вымыть в холодной воде и уложить в бочку слоями, перекладывая листьями черной смородины. Затем залить некипяченным рассолом, приготовленным заранее. Оставить на 8–10 дней в теплом месте, а затем вынести для хранения на холод.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1079 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]