Главная » Файлы » Домашние заготовки

Варенье из апельсиновых корок
2013-Август-19, 09:16

Для того чтобы приготовить варенье из корок, нужно сначала очистить апельсины (или любые цитрусовые) так, чтобы корки были не очень крупными, а затем высушить их.

Высушенные корки положить в приготовленную посуду, влить воду и поставить на умеренный огонь на 30 минут, до их размягчения. Приготовить сахарный сироп, поместить в него размягченные корки, довести до кипения, остудить и разложить в банки.

 

Варенье из арбузных корок 1 кг арбузных корок, 1–1,5 кг сахара, 1 л воды, 10 г питьевой соды, ванилин на кончике ножа.

Очищенные от мякоти и зеленой кожицы арбузные корки нарезать не очень крупными кусками, залить их водой, в которую добавлена сода, дать полежать около 4 часов. Приготовить сироп из половины необходимого по рецепту сахара.

Сироп нужно кипятить 10–15 минут. После того как корки отлежались, их нужно ополоснуть водой, поместить в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 минут, снять с огня и слегка остудить. Затем всыпать остаток сахара и уваривать в течение трех часов. За 2 минуты до окончания варки в варенье добавить ванилин. Готовое варенье разложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

 

Варенье из боярышника

1 кг ягод боярышника, 2 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа; для сиропа – 1 кг сахара, 300 мл воды. Отобрать неповрежденные ягоды боярышника, удалить плодоножки, хорошо промыть и сложить в эмалированную посуду. Приготовить сироп, залить им ягоды, оставить на 10 часов для отстаивания, а затем уварить до нужно

й консистенции. Для улучшения вкуса в варенье в конце варки желательно добавить лимонную кислоту и ванилин. Горячее варенье разложить в банки, плотно закрыть крышками, перевернуть и поставить на хранение в прохладное место.

 

Варенье из брусники 1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды. Перебрать бруснику, тщательно промыть и проварить в малом количестве воды 10–15 минут.

 Приготовить сахарный сироп, опустить в него размягченные плоды и варить до готовности. Готовое варенье уложить в простерилизованные банки и поставить в прохладное место. Варенье из брусники и яблок 1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 500 г яблок.

Тщательно отсортированные и промытые ягоды брусники и нарезанные дольками яблоки бланшировать в кипящей воде, залить кипящим сиропом и варить до готовности. Варенье следует расфасовать в приготовленные стерилизованные банки и закатать.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1012 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]