Главная » Файлы » Домашние заготовки

Варенье из ананасов (первый способ)
2014-Август-19, 19:56
Варенье из ананасов (первый способ) 400 г ананасов, 800 г сахара, вода. Ананасы очистить и нарезать, поместить рядами в глиняную посуду, пересыпая каждый ряд сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа.

По мере выкипания в кастрюлю добавлять воду. Кипятить таким образом 3 раза.

Приготовленное по данному рецепту варенье отличается тем, что сохраняет вкусовые и ароматические качества ананаса. Если при длительном хранении варенье покрылось плесенью, его можно переварить, добавив немного сахара.

 

Варенье из ананасов (второй способ) 400 г ананасов, 1,2 кг сахара, 500 мл воды. Очищенные и нарезанные ананасы поместить в банку. Приготовить сироп густой консистенции, остудить и залить им ананасы. Оставить на несколько часов (можно на сутки), а

затем слить сироп в кастрюлю и прокипятить 2–3 раза. После остывания сиропа снова залить им ананасы. Через два дня процедуру повторить, а всего нужно выполнить такую варку 4 раза. Готовое варенье горячим поместить в банку.

 

 Варенье из апельсинов 400 г апельсинов, 600 г сахара, 250 мл воды. Апельсины варить в воде 4–5 часов, периодически доливая горячую воду.

 Варить следует до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, оставить на один день.

Затем слить сироп и всыпать в него 100 г сахара, довести до кипения и немного остывшим залить апельсины и снова оставить на день.

Эту процедуру повторить еще 4 раза. По окончании последней варки готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками или просто накрыть плотной бумагой и обвязать шпагатом.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 943 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]