Главная » Файлы » Домашние заготовки

Нестерилизованные помидоры
2012-Июль-21, 11:38

 Нестерилизованные помидоры
1,5 кг помидоров (на литровую банку), 50 г зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 3 стручка красного горького перца, 15 листьев черной смородины, 3 стручка зеленого сладкого перца, 2 лавровых листа. Для рассола: на 1 л воды 50 г соли.
 Прежде всего нужно выбрать помидоры средней спелости и тщательно их вымыть. Все пряности хорошо промыть в проточной воде и одну треть их уложить в банки.
 На пряности уложить половину помидоров, сверху еще одну треть специй и на них – оставшиеся помидоры и специи. Рассол прокипятить, отфильтровать и охладить.
 Кипящим рассолом залить наполненные банки, хорошо их закрыть заранее вымытыми и простерилизованными крышками.
 
Помидоры маринованные
Помидоры (в зависимости от емкости банки), укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, зеленый сладкий перец и лавровый лист. Для маринада: на 1 л воды 10 г соли, 1 ст. л., уксусной эссенции, 50 г сахара.
 Отобрать спелые, твердые помидоры, тщательно вымыть и уложить их в банки. Вымытую и нарезанную зелень разделить на две части и уложить в банки, в середине и сверху.
Кипящим маринадом залить помидоры на 5–10 минут, затем его слить, снова довести до кипения и залить помидоры второй раз, после чего немедленно закрыть банки приготовленными крышками.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 981 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]