Главная » Файлы » Домашние заготовки

Морковь натуральная
2012-Июль-25, 21:06

 
 Морковь натуральная Морковь.
Для рассола: на 1 л воды 20 г соли. Молодую сочную морковь тщательно вымыть, отрезать концы корня. Бланшировать подготовленную морковь в слегка кипящей воде в течение 3–5 минут. После этого очистить от кожицы, промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
После того как вода стечет и морковь немного подсохнет, следует плотно уложить ее в чистые сухие банки.
Рассол прокипятить в течение 15 минут, профильтровать через марлю и вновь довести до кипения. Залить морковь кипящим рассолом и простерилизовать банки в зависимости от размера 40–50 минут. После этого герметично закрыть крышками.
 
Морковь маринованная
Для маринада: 10 л воды, 400 мл столового уксуса, 500 г сахара, 400 г соли, 5 г корицы, 4 г гвоздики, 10–12 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа. Рассортировать морковь по диаметру корней. Почистить, вымыть и пробланшировать в кипящей воде: корнеплоды диаметром около 2 см – 2–3 минуты, диаметром 3 см – 3–4 минуты, диаметром свыше 3,5 см – 10 минут.
 Бланшированную морковь охладить, нарезать кусочками любой формы, уложить в банки.
Приготовить маринад, довести до кипения, залить им морковь и герметично закрыть приготовленными заранее крышками.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 947 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]