Главная » Файлы » Домашние заготовки

Компот из фейхоа
2014-Август-14, 16:04
1/2 кг фейхоа, 2 л воды, 180 г сахара.

Вымыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки.

На второй день сироп слить, проварить в течение 30–40 минут, снова залить плоды сиропом, банки накрыть крышками и закатать.

 

Компот из рябины (первый способ) 1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 1 л воды. При изготовлении компота желательно использовать крупные плоды рябины.

Отобрать созревшие и ярко окрашенные плоды. Лучше собирать их после первых морозов, чтобы они были более сладкими.

Ягоды рябины отделить от кистей, аккуратно удаляя черешки, и вымыть. Когда вода стечет, несколько минут прокипятить в сиропе, пока они не станут мягкими. Потом их вынуть и доверху насыпать в банки.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить в банки. Компот из рябины (второй способ) 1 кг рябины, 500 г сахара, 1 л воды.

 Ягоды рябины перебрать, промыть, бланшировать. Засыпать в стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5–1 л, залить горячим сахарным сиропом вместе с яблочным, грушевым или другим фруктовым соком.

Пастеризовать в кипящей воде не менее 5 минут и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Категория: Домашние заготовки | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1004 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]