Главная » Файлы » 500 блюд для гурманов

«ЗВАНЫЙ ВЕЧЕР»
2014-Март-27, 14:16
 

 Требуется: для теста 1 яйцо, 2,5 стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль по вкусу. Для фарша: 200–250 г говядины, столько же свинины, яйцо, 2 луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

 Способ приготовления.

 Удалите с мяса все пленки, порежьте его на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей.

Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком (можно обойтись и без чеснока). Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Для теста: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте тесту немного постоять в теплом месте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски.

 Из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте их и придайте им круглую форму. На каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5–2 ст. л.) готового фарша.

Осторожно залепите края пельменей.

Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке края не разлеплялись. Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой.

В течение некоторого времени – не меньше полутора часов – пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке. Перед подачей к столу пельмени сварите в подсоленной воде. Кастрюлю наполните водой на 5–7 см до краев и поставьте на огонь.

 Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы воды было достаточно и пельмени не могли бы склеиться между собой) и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность – это верный признак того, что они готовы. За несколько (примерно 5–7) минут до полной готовности пельменей посолите воду по вкусу. Когда все пельмени всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и выложите на плоское блюдо.

Если подаете на стол пельмени с бульоном, положите их в глубокую тарелку и добавьте немного бульона. При подаче к столу заправьте пельмени сметаной, можете подать их с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.
Категория: 500 блюд для гурманов | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1110 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]