Главная » Файлы » 500 блюд для гурманов

МЕЖДУ ПРОЧИМ...
2011-Декабрь-20, 02:33
МЕЖДУ ПРОЧИМ... 
 Первые упоминания о пище, способствующей сексуальной активности, содержатся еще в шумерских и вавилонских клинописях, написанных за несколько тысячелетий до нашей эры. В Библии упоминается о любовном напитке из мандрагоры.
 В средневековье и эпоху Возрождения были сочинены тома кулинарных рецептов для возбуждения плоти. С глубокой древности люди искали и находили в разных блюдах специфические свойства, возбуждающие чувственность.
 Вещества, вызывающие эти свойства, называются «афрозодиаки», и этот термин происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты, которую римляне называют Венерой.
Каждый народ, каждая историческая эпоха предпочитали свои афрозодиаки, используя порой довольно странные смеси.
Известная мадам Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, чтобы разгорячить себя перед любовным свиданием, выпивала каждый раз по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй – продуктом, который вырабатывают некоторые киты. Об этом свойстве амбры знал еще французский гастроном XVIII века Брийа-Саварен, предлагавший жевать продукты амбры в те дни, когда дает себя знать «груз прожитых лет». 
 Одним из наиболее употребляемых афрозодиаков и составляющей частью множества эротических микстур является сельдерей. С тех пор, как в XV веке испанцы привезли шоколад из Америки, сельдерей считается стимулирующим и возбуждающим средством. Именно поэтому церковь запрещала употреблять его перед мессой.
Овидий предлагал любовный рецепт, состоящий из яиц, лука, меда и травы под названием «дикая горчица». 
Лук в этом рецепте розовый, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Во времена Овидия считалось, что яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже у тех, у кого они уснули много лет назад. 
 Латинский поэт Марциал добавляет к Овидиеву рецепту чабрец. Альцифрон, описывая пиршество, организованное греческими жрицами любви, чтобы «сочетать браком пищу и любовь», перечисляет такие продукты, как ломтики мяса молодого козленка, куриное мясо, свежесваренные яйца, улитки, куропатки, сельдерей и салат-латук.
Плиний Старший писал о том, что розовый лук «...и вялых мужей бросает в объятия Венеры».
 Новейшие исследователи подтвердили, что лук способствует гормональному развитию организма.
Одна из самых популярных книг XV века рекомендует: «Чтобы получить мощный толчок для успеха в любовных отношениях, полезно съедать натощак каждый день один яичный желток или же 3 дня подряд есть лук и яйца». 
В трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» дается совет жениху в течение нескольких дней перед свадьбой следовать диете, основанной на жареном луке и яичных желтках.
Известнейший индийский трактат «Кама Сутра» советует съедать перед ночью любви смесь из риса, сваренного в молоке вместе с воробьиными яйцами, жареным луком и медом. Действительно, от Овидия и до сегодняшнего дня многие специалисты разделяют мнение о стимулирующем эффекте яиц и лука.
Яйца, а чаще яичные желтки издавна сами по себе считаются сильными энергоносителями. Известно, что Генрих XV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а темное пиво с желтками входило в ежедневный рацион кельтов. 
И сегодня эти рецепты учтены при изготовлении целого ряда ликеров.
Царь Соломон после 40 лет, когда почувствовал снижение потенции, пробовал восстановить ее с помощью яиц крокодила.
В Испании на протяжении трех веков в меню аристократов входили блюда из половых органов быка. Секрет был в их особом приготовлении, чтобы органы сохранили свои ценные качества, и съесть их нужно было немедленно, то есть по истечении не более часа, как быка забили.
 Представители многих народов всегда ощущали стимулирующее действие рыбы и прочих даров моря. Еще древние римляне считали рыбу продуктом, питающим сладострастие, особенно ценилось мясо скатов, акул и других морских организмов, которые и сегодня пользуются репутацией стимулирующего средства. К ним относят крабов, кальмаров, лангустов, морских ежей и устриц. Это связано с высоким содержанием фосфора в них.
А что касается вина, то еще Теренций отмечал, что «без Бахуса Венера зябнет».
 О предмете асептика расскажет медицинский сайт.
Категория: 500 блюд для гурманов | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1459 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]