Главная » Файлы » 500 блюд для гурманов

БРУСНИЧНЫЙ
2011-Декабрь-26, 10:29

Требуется: 0,5 кг брусники, 200 г сахара, 2–3 л воды, щепотка ванили и корицы. Пропустите бруснику через соковыжималку, слейте сок в отдельную емкость.

 Брусничный жом положите в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса. Процедите и в чистый отвар положите сахар, влейте сок и бросьте ваниль и корицу. Кипятите не более 2 минут. Охладите.

Подавайте со льдом.

 Аналогичным образом варите морсы из любых фруктов.

Можете добавлять в них лимонный сок, цедру цитрусовых и прочие пряности, в зависимости от того, какой морс вам больше нравится, – кисленький или сладкий, с горчинкой или ароматом пряностей или, быть может, с запахом мелиссы, полыни...
Категория: 500 блюд для гурманов | Добавил: pri-gotovka
Просмотров: 1125 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]