УТКА С ЛАПШОЙ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
1 рецепт Шафронового теста (см. приложения)
1 кг Молодой муки
1 стакан 250 мл Говяжьего бульона
2 стакана 500 мл Белого вина
6 апельсинов
2 лимона
3 ст.л. 45 мл. муки
¼ стакана 60 мл. сахара
¼ ч.л. 1 мл. Корицы
¼ стакана 60 мл. Апельсинового бренди
2 ст.л. 30 мл. Желе из красной смородины
Приготовьте тесто по указанному рецепту и нарежьте его на узкую лапшу. Смешайте сорта сыра и намажьте их на кусочки хлеба. Приправьте утку небольшим количеством соли и перца. Положите в сотейник и полейте сверху бульоном и вином. Натрите цедру с 3 апельсинов и 1 лимона. Выжмите с фруктов сок и полейте им утку. Накройте сотейник крышкой и поместите в предварительно нагретую до 200гр.С духовку на 1 час 15 мин. Или до тех пор, пока сок, выделяющийся из утки при прокалывании не станет прозрачным. Выньте утку из сотейника. Процедите сок, оставшийся после жарки утки, чтобы отделить его от жира. Оставьте 3 столовые ложки (45 мл.) жира для дальнейшего приготовления блюда, остальное можно выбросить. Разогрейте жир в кастрюле. Положите туда муку и пассируйте на среднем огне 2 мин. Убавьте огонь и продолжайте тушить, добавив сок с утки. Во второй кастрюле доведите сахар до карамелизации (коричневого цвета), но будьте внимательны, чтобы он не пригорел. Добавьте бренди и сок с оставшихся апельсинов и лимона. Смешайте смородиновое желе с корицей и добавьте эту смесь в соус при постоянном помешивании. Положите туда лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте тушить на слабом огне в течение 10 мин. Отделите мясо утки от костей и нарежьте его крупными кусками. Мясо не должно остыть. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разложите на тарелки. Сверху положите утиное мясо и полейте соусом. Можно подавать к столу. На 6 порций.