1/4 рецепта Теста для макаронных изделий (см. приложения)
18 Крупных улиток
1 ст.л. 15 мл Сливочного масла
1 Зубчик чеснока
1 Небольшая нарезанная луковица
1 ст.л.15 мл.Лимонного сока
1 ч.л.5 мл.Базилика
2 ст.л.30 мл.Шерри
2 ч.л.10 мл.Ликера Пернод
3 ст.л.15 мл.Мелко нарезанной петрушки
1/3 стакана80 мл.Полужирных сливок
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте 36 кружков и накройте их мокрой салфеткой, чтобы они не засохли. Разрежьте улитки пополам. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте улитки и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок, базилик, шерри и Пернод. Убавьте огонь и тушите блюдо еще в течение 3 минут. Влейте сливки и положите петрушку. После этого снимите кастрюлю с огня. Переложите улитки в блюдо и охладите. Сбрызните кружки теста водой. Поместите на каждый кружок по половинке улитки. Загните тесто вокруг начинки и защипите края. Опустите тортеллини в кипящую подсоленную воду (около 3 литров) и варите, пока они не всплывут. Откиньте тортеллини на дуршлаг и подавайте вместе с разогретым соусом. На 6 порций.