½ стакана
125 мл. Сафлорового масла 
1 Измельченная испанская луковица 
1 Тонко нарезанный зеленый перец 
1 Тонко нарезанный стебель сельдерея 
2 Измельченных зубчика чеснока 
2 ч.л.10 мл. Измельченного красного перца чили
1 стакан
250 мл.Томатного пюре 
1 стакан 250 мл. Бананового пюре 
½ ч.л. 3 мл. Соли (по желанию) 
½ ч.л. 3 мл. Кайенского перца 
1 ч.л. 5 мл. орегана 
¼ ч.л. 1 мл. Белого перца 
¼ ч.л. 1 мл. Черного перца 
1 кг.Куриных крылышек
 Разогрейте в кастрюле масло. Положите туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Обжарьте их до мягкого состояния. 
Добавьте томатное и банановое пюре и специи. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Промойте куриные крылышки и срежьте с них кончики. Оботрите насухо бумажными салфетками. Положите крылышки в большую посуду для запекания. 
Сверху вылейте соус, затем накройте фольгой. Поместите в предварительно разогретую до 180гр.С духовку на 45 минут. 
После этого снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте на стол. На 4 порции.