8 стаканов2 лКипящей воды
1 Лимон
625 г Очищенных и выпотрошенных крупных креветок
1 Лайм
1 Нарезанная морковь
3 стакана750 млНарезанного лука
1 стакан250 млНарезанного сельдерея
6 Лавровых листьев
¼ стакана60 млПряного рассола
1 стакан250 млСафлорового масла
1/2 стакана125 млУксуса
1 ст.л.30 млКаперсов
¼ ч.л.1 млСоуса из острого красного перца
2 ч.л.10 млСоли
¼ стакана60 млШерри
Поместите креветки в кастрюлю и залейте их кипящей водой. Разрежьте лимон и лайм на 4 части и положите к креветкам. Добавьте морковь, 1 стакан лука, сельдерей и пряный рассол. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду. Охладите креветки. На большое блюдо выложите попеременно слои лука и креветок. Сверху положите лавровые листья. Смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте эту смесь на креветки. Накройте и поставьте в холодильник на 12-14 часов. После этого слейте маринад и можете подавать к столу. На 12 порций. строительство коттеджей