1 стакан250 млМуки
½ ч.л.3 млРазрыхлителя
1/8 ч.л.0,5 млСоды
¾ ч.л.4 млсоли
щепотка Белого перца
1 стакан250 млПива
4 стакана1 лСафлорового масла
4 Ломтика лимона
1 Яичный белок
454г Сыра моццарела, нарезанного на палочки
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Постепенно введите пиво и хорошо взбейте. Оставьте на полтора часа. Разогрейте масло до 190грС. Вбейте в тесто яйцо. Обмакните сырные палочки в кляр, дав стечь лишнему количеству теста. Опустите сырные палочкой шумовкой в раскаленное масло. Обжаривайте 2-3 минуты до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте сразу.