4 стакана 1 л. Растительного масла
1 кг. Куриных крылышек
¼ стакана 60 мл. Сливочного масла
5 ст.л. 75 мл. Соуса Франкс-Дюркес из красного кайенского перца: можно по вкусу добавить больше или меньше.
1 пучок сельдерея
1 стакан 250 мл. Натертого сыра Блю
1 стакан 250 мл. майонеза
Отделите хрящи от крылышек. Разогрейте масло до 190гр.С. обжаривайте сразу по несколько крылышек 10 мин. Следите, чтобы температура масла не опускалась. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда острый соус. Выложите куриные крылышки на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом. Пока крылышки готовятся, нашинкуйте сельдерей. Смешайте сыр блю с майонезом. В эту смесь можно обмакивать крылышки и овощи. Подавайте крылышки с сельдереем. На 4 порции.