1 лимон
1 Стебель сельдерея
1 Небольшая луковица
4 стакана1 лводы
1 стакан250 млБелого вина
1 ч.л.5 млсоли
1 Букет гарни
24 Тигровых креветки, очищенных и выпотрошенных
4 Обрезанных листа салата ромэн
4 Ломтика лимона

СОУС:
½ Стакана125 млСоуса чили
1/3 стакана80 млТоматного кетчупа
1/3 стакана80 мл Массы из хрена
2 ст.л.30 млЛимонного сока
1 ч.л.5 млВустерского соуса
Разрежьте лимон на две половины. Крупно порежьте лук и сельдерей. Положите в большой горшочек, залейте водой, добавьте вино, соль и букет гарни. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Положите креветки и тушите в течение 8 минут. Слейте воду, дайте остыть и положите в холодильник. Смешайте все ингредиенты для соуса. Уложите в охлажденные тарелки или бокалы для шампанского листья салата ромэн и добавьте 30 мл (2 ст.л.) соуса. Поместите в каждый бокал по шесть креветок. Украсьте ломтиками лимона. На 4 порции.