450 гр. Вареного мяса омаров
¼ стакана60 мл.Томатного кетчупа
2 ст.л.30 мл.Шерри
1 ст.л.15 мл.Натертого острого хрена
¼ ч.л.1 мл.Кайенского перца
1 ст.л.15 мл.Лимонного сока
2 ч.л.10 мл.Нарезанного шнитт-лука
1 ч.л.5 мл.Нарезанных каперсов
6 Листьев салатного цикория
6 Клешней омаров (только мясо)
Нарежьте мясо омара на кусочки. Смешайте в миксере кетчуп, шерри, хрен, кайенский перец, лимонный сок, шнитт-лук и каперсы. Добавьте нарезанное мясо омаров и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и поместите на охлажденные тарелки или бокалы для шампанского. Сверху украсьте мясом из клешней омаров. Можно подавать на стол. Примечание: мясо омаров можно заменить на мясо креветок или крабов. На 6 порций.