1 кг Больших гребешков
225 гр Креветок
4 ст.л.60 млСливочного масла
1 стакан250 млНарезанных грибов
3 ст.л.45 млмуки
½ стакана125 млсливок
½ стакана125 млКуриного бульона
½ стакана125 млБелого вина
½ ч.л.3 млсоли
½ ч.л.3 млБелого перца
2 стакана500 млГорячего картофельного пюре
2 стакана500 млНатертого сыра груйер
Промойте гребешки и вытрите их насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы, добавьте муку и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 2 минуты. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи. Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут. Наполните получившейся смесью кокиль (порционная кастрюлька в форме раковины). Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190грС. На 10 минут. Подавайте в кокиле сразу на стол.