450 гр. Крупных грибов
130 гр. Колбасного фарша
½ стакана125 мл Панировочных сухарей со специями
1 стакан250 мл.Берназийского соуса (см. приложения)
1 ст.л.15 мл.Размягченного сливочного масла
Промойте грибы. Отделите шляпки, а ножки грибов измельчите. В большой сковороде обжарьте колбасный фарш. Когда он уже почти готов, добавьте измельченные грибы и как следует потушите. Уберите сковороду с огня и слейте лишний жир. Переложите смесь в блюдо и охладите до комнатной температуры. Смешайте панировочные сухари и сливочное масло с охлажденной мясной смесью. Получившейся начинкой нафаршируйте грибные шляпки. Положите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180гр.С 15 минут. На каждую грибную шляпку положите сверху по ½ ч.л. (3мл.) берназийского соуса. Увеличьте температуру и поставьте грибы в духовку еще на 2-3 минуты, пока соус не подрумяниться. Подавайте к столу горячими. На 6 порций