Главная » 2016 » Апрель » 23 » Выбор качественной вареной колбасы
16:11
Выбор качественной вареной колбасы
Оказываясь, каждый раз в магазине, мы задумываемся над тем, какую выбрать колбасу, чтобы она была не только вкусной, но и качественной. Ведь всем известно, что сейчас при изготовлении колбасных изделий недобросовестные производители добавляют все что угодно кроме настоящего мяса, чтобы удешевить, таким образом, продукцию. Так как же можно определить, качественный перед нами товар, или нет? 

При выборе колбасных изделий, мы обращаем внимание на то, чтобы колбаса была яркой, красивой и с насыщенным вкусным запахом. Мы уже привыкли выбирать товар лишь по внешнему виду. И это первая ошибка. Ведь для того, чтобы колбаса стала насыщенного яркого цвета, производители добавляют всевозможные красители и другие не очень полезные пищевые добавки. Чтобы определить натуральный у колбасы цвет или искусственный, можно положить кусочек в кастрюлю с водой и подождать несколько минут. Если в изделии присутствуют искусственные красители, то на колбасе появятся розовые разводы, а вода приобретет розовый или красноватый вид. 

Качественная колбаса не может по цене быть меньше, чем килограмм мяса. Кроме того, при изготовлении колбасной продукции производители используют всевозможные специи, которые также стоят деньги. Поэтому, если колбаса дешевле мяса, то стоит задуматься, а что входит в ее состав? Обычно дешевую колбасу изготавливают из кости. Для этого используют аппараты, которые перемалывают и отжиловывают кости, в результате чего получают готовое дешевое сырье. Также в такую дешевую колбасу добавляют манку и такую интересную добавку, как альгинат натрия. Когда ее замачивают в воде, она становится словно гель, благодаря чему колбаса из кости плотная, не распадается и имеет однородную консистенцию. Для скрепления также используется крахмал. В результате чего колбаса гибкая, упругая, но немного лопается. Если взять такую колбасу в руки, то можно заметить, что она словно зефир. 

Уже не один год бытует мнение, что при изготовлении колбасы производители используют бумагу туалетную, но на самом деле это всего лишь миф. Дело в том, что это просто не выгодно производителям, поскольку килограмм бумаги туалетной стоит не меньше, чем килограмм качественного мяса. Откуда же появились подобные слухи? Для увеличения веса в колбасу добавляют много крахмала, в результате чего колбаса становится, как картонная. 

И так, чтобы выбрать качественную максимально натуральную колбасу необходимо обращать внимание на цвет. Она должна быть светлого бледненького цвета. Это значит, что в ней присутствует минимум красителей и максимум хорошего мяса. На ощупь колбаса хорошая должна быть упругой, и не должна быть мягкой как зефир. Запах у колбасы должен быть приятным, мясным. 

Стоит помнить, какой бы качественной не была колбасная продукции, ее не в коем случае нельзя жарить, поскольку в составе имеется такая добавка, как нитрит натрия. Эта добавка закрепляет в колбасных изделиях натуральный цвет мяса, но при высокой температуре возникают концерогены. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих детей, от яичницы с колбаской жаренной лучше отказаться. Если же хочется натуральной колбасы, без каких либо добавок, то стоит приготовить ее самостоятельно, поскольку даже в самой дорогой и качественной продукции имеются добавки.
Просмотров: 477 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]