Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Шоколадно-апельсиновые кексы
13:05
Шоколадно-апельсиновые кексы

По этому рецепту можно испечь один большой шоколадно-апельсиновый кекс, но гораздо интереснее приготовить много маленьких кексов в специальной печке для кексов. Можно печь шоколадные кексы в формочках в духовке,
но печка для кексов позволяет всегда получать хороший результат, т.к. продумана специально для выпечки кексов. В небольшом объеме печки поддерживается оптимальная температура и влажность, благодаря чему шоколадные кексы получаются воздушные и непересушенные.

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов следующий:
3 яйца, 100г сливочного масла, 0.75 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, цедра одного апельсина, 1 стакан муки, ванилин, 0.25 чайной ложки соды, гашеной соком лимона или уксусом.

Как приготовить шоколадные кексы: яйца взбить с сахаром и какао, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ещё взбить, добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, ванилин, гашеную соду, перемешать. Добавить муку в несколько приемов, перемешивая.

 Печку для кексов разогреть до готовности, смазать растительным при помощи силиконовой кисточки, в каждую ячейку положить по чайной теста, закрыть крышку и выпекать 15 минут.
 
Готовые кексы извлечь из формочек при помощи пластиковой или деревянной ложки.

Просмотров: 369 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]