Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Рыбные котлеты из щуки
18:11
Рыбные котлеты из щуки


Сегодня опишу для вас как я готовил рыбные котлеты из щуки, а в завершение статьи будет раздача бонусов самым активным читателям моего блога. Ведь закончился октябрь, и традиция, заложенная в прошлом месяце, должна соблюдаться.
Но сначала рецепт. О том, как приготовить рыбные котлеты я задумался после рыбалки. Это было вчера – отдохнули с моими ребятишками, померзли на первом осеннем морозце у реки, пожгли костер, порыбачили. Результатом рыбалки стали две пойманные щучки и пробитая резиновая лодка. Хорошо, что дело было недалеко от берега, и купаться не пришлось. А в целом, приятно провели время, почаще нужно такие пикники устраивать.
Ну вот, приехали домой, и решил я приготовить рыбные котлеты из щуки с творогом. Не слыхали о таких? Тогда слушайте: нужно взять:
килограмм филе щуки;
200 г творога;
2 яйца;
1 среднюю луковицу;
3 зубчика чеснока;
одну сдобную булочку или пару ломтиков батона;
стакан молока (200 мл);
пучок петрушки и укропа;
немного муки;
растительное масло для жарки;
перец, соль по вкусу.
Займемся щучками, одна была весом полкило, другая – 900 граммов. Вот разделаем их, и примерно килограмм филе получится. Неприятное это занятие, но деваться некуда – чистим рыбу.
А теперь надо ее выпотрошить. Ух ты … не успел подумать – а брюхо уже пустое, хорошо бы так, да?
Отрезаем голову, она сгодится еще на уху, как и все остальные части, которые отрежутся.
Щучья голова пойдет на уху
Вдоль спины делаем надрез

и, немного помогая ножом, отделаем филе от костей.
Отделяю филе щуки от костей
Не забудьте срезать еще пару плавничков. Ну вот, имеем готовые филешки и набор из плавников, костей и голов для ухи. Вот ухи у меня на блоге еще нету, надо будет исправиться и приготовить (уже приготовил).

Поехали дальше. Пишу подробно в расчёте и на читателей, которые совсем не знают как приготовить рыбные котлеты. Филе два раза пропускаем через мясорубку. Жена вместо старой присмотрела новую мясорубку.
Филе щуки пропускаю через мясорубку
Булку размачиваем в стакане молока, прокручиваем через мясорубку тоже.

Кстати, не обязательно покупать щуку, мои родители, например, всегда делают подобные котлеты из мелкой рыбы - плотвы, карасиков. Чистить долго – это бесспорно, зато вкусно и костей нет.
Просмотров: 753 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]