Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Рецепты из щуки
16:31
Рецепты из щуки
Чтобы приготовить фаршированную щуку, вам нужно почистить один килограмм щуки от чешуи, промыть ее и снять кожу с рыбы по направлению от головы к хвосту, как чулок, надрезав ее слегка у основания головы. Отрежьте хвост, промойте кожу натрите ее небольшим количеством соли и отложите. Обсушите тушу рыбы и отделите мясо от костей. Теперь нужно сварить бульон из позвоночных костей, головы, морковки, корня петрушки, неочищенного лука (репчатого). В самом конце варки нужно посолить и поперчить бульон. Теперь начнем готовить рыбий фарш. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, как и пятьдесят граммов булки, размоченной в молоке, пятьдесят граммов обжаренного репчатого лука. Добавьте в фарш два яичных желтка, перец и соль, тридцать граммов манной крупы. Добавить в эту смесь немного молока. Тщательно перемешайте получившийся фарш, взбейте его, чтобы он стал воздушный, наполните этим фаршем щучью кожу, при этом зашивая нитками открытые места, через которые может вылезти фарш. Рыбу нужно положить в казанок, сверху залить ее теплым процеженным бульоном и продолжать варить на медленном огне примерно один час, время от времени поливая бульоном щуку. Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо, нарезаем ее ломтиками, украшаем овощами и зеленью. Такую фаршированную щуку можно подать с соусом, так же приготовленным самостоятельно. Для этого залейте бульоном чайную ложку муки, размешайте и добавьте чайную ложку горчицы, слегка полейте лимонный сок, добавьте сметану и прогрейте все ингредиенты вместе. Рецепт: Котлеты из щуки. Чтобы приготовить из щуки котлеты, вам понадобятся шестьсот граммов филе щуки, сто граммов маргарина, пятьдесят граммов репчатого лука, двести граммов мякоти батона, три яйца, пять граммов молотого мускатного ореха, немного панировочных сухарей, перец и соль. Приступим к приготовлению. Через мясорубку пропускаем порционно нарезанные куски щучьего филе, спассированный лук. В получившийся фарш добавим приправы, соль и одно яйцо. Тщательно вымешайте фарш и взбейте его. Из полученной массы сформируйте котлеты, обмакните их во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях, теперь обжарьте на разогретой сковороде. В качестве гарнира вам замечательно подойдут к котлетам жареная или отварная картошка, картофельное пюре. Рецепт: Уха из щуки. Чтобы приготовить из щуки уху, вам нужно запастись следующими продуктами. Шестьсот граммов щуки, три картошки, триста граммов морской капусты, одна луковица, одна морковь, немного горошков черного перца, пара лавровых листочков, соль, немного растительного масла. Приступаем к приготовлению ухи. Морскую капусту нужно отварить в течение десяти минут, потом откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой. Полукольцами порежем лук, а картофель и морковь соломкой. Рыбу нужно промыть и прочистить, порезать ее на куски, соединим рыбу с картошкой, морковкой и луком, зальем кипятком и будем варить минут пять-семь, а примерно за десять минут до окончания варки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Суп подавайте со сметаной. Наверняка ваши гости не смогут оторвать ложки от такой ухи. Рецепт: Щука жареная. Чтобы приготовить жареную щуку, вам понадобятся восемьсот-девятьсот граммов щуки, пять столовых ложек подсолнечного масла, листья зеленого салата, один лимон, укроп и петрушка, мука и соль. Почистите рыбу и порежьте ее на порционные куски, отделите хвост и голову, их вы можете использовать для других целей. Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком и дайте настояться минут пятнадцать-двадцать. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте рыбу в муке и осторожно выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Листья салата выкладывайте на тарелку, на листья – дольки порезанного лимона, затем рыбу. Украсьте ее рубленой зеленью. Рецепт запеченной щуки. Чтобы запечь рыбу в духовке, вам понадобятся килограмм двести граммов щуки, половина лимона, щепотка перца, столько же мускатного молотого ореха, сливочное масло, соль. Почистите щуку от чешуи, вымойте ее и посолите, смажьте ее хорошенько сливочным маслом, положите на предварительно смазанный маслом противень. Запекайте рыбу в духовке до полной ее готовности. При этом все время поливайте ее образующимся соком. На данное количество рыбы вам понадобится около двух столовых ложек масла. Подавайте на стол украшенную дольками лимона рыбу, можете приготовить для рыбы белый соус или соус Бешамель. С такой рыбой хорошо сочетаются соленья и маринады, жареный картофель, свежий овощной салат. Рецепт: Филе щуки. Чтобы приготовить филе из щуки, подготовьте следующие продукты: килограмм двести граммов щуки, один литр молока, двести граммов твердого сыра, полтора стакана жирной сметаны, две столовых ложки готовой острой горчицы, три столовых ложки горчицы зернами, молотый перец, соль. Рыбное филе разрежьте примерно на шестнадцать кусков. Залейте его молоком, смешанным с горчицей. Оставьте мариноваться минут на сорок. Затем достаньте рыбу из молока, просушите ее, натрите солью и перцем. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и зернистой горчицей. Перемешайте с получившимся соусом рыбные кусочки. Нарежьте прямоугольниками фольгу (примерно двадцать на тридцать сантиметров), на каждый кусок фольги кладите по четыре куска рыбы, поднимите края фольги вверх, залейте рыбу соусом. Поставьте в духовку на сто восемьдесят градусов и выпекайте около двадцати минут. Однако время выпекания зависит от того, насколько толстое ваше филе. После достаньте рыбу из духовки. Можете подавать ее в фольге, а можете извлечь рыбу при помощи двух вилок. Украсьте ее рубленой зеленью или дольками лимона. Следует напомнить, что кроме необычайно вкусного мяса, рыба обладает еще и чрезвычайной полезностью. Поэтому не стесняйтесь готовить на стол для гостей блюда из рыбы, особенно из щуки.
Просмотров: 1212 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]