Главная » 2016 » Май » 11 » Правильный метод жарки рыбы
15:03
Правильный метод жарки рыбы

Рыбные блюда очень популярны. Обусловлено это их вкусовыми качествами и пользой для организма. Как известно, рыбий жир является богатым источником столь необходимых для организма полиненасыщенных жирных кислот. Однако приготовить рыбу правильно довольно сложное занятие. Далее будет представлена методика правильной жарки рыбы.

Для начала нужно определить, какой вид рыбы пожарить. Речная рыба часто жариться целиком, морская стейками. Если жарить рыбу целиком, обычно нужно надрезать ее вдоль хребта для того, чтобы она равномерно прожарилась. 
Рыбу нужно очистить от чешуи, снимать ее нужно против направления роста, затем удалить внутренности и тщательно промыть. Если же жарить планируется рыбный стейк, то ничего этого делать необязательно. Как правило, они в магазинах продаются уже очищенными и готовыми для жарки.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

- лимон;

- растительное нерафинированное масло;

- соль;

- перец;

- рыба.

Не стоит забывать и о муке, она необходима в качестве панировки.

Сначала необходимо посолить и поперчить рыбу по вкусу, выдавить на кусочки рыбы лимон. Помимо вкусовых качеств лимон достаточно хорошо размягчает небольшие кости. После этого налить на широкую сковороду растительное масло и включить плиту. 

Самое важное, что необходимо помнить, для правильной жарки рыбы, масло должно быть уде раскаленным. Ни в коем случае не следует класть рыбу в только что налитое масло. Затем каждый кусочек необходимо обвалять в муке и положить на сковороду. Жарить рыбу нужно до появления хрустящей золотистой корочки. Периодически кусочки необходимо переворачивать. 

Нужно это для того, чтобы рыба не пригорела прожарилась равномерно. Готовый продукт выкладывают на бумажное полотенце. Это позволяет стечь лишнему растительному маслу. Чтобы рыба не была сильно жирной 

Подавать рыбу нужно горячей. Обычно запивают рыбные блюда белым вином, можно заменить его на светлое пиво.
Просмотров: 424 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]