Главная » 2015 » Январь » 1 » Печем пироги в духовке
18:34
Печем пироги в духовке

Если вы пока еще плохо готовите и совсем не умеете печь пироги, не расстраивайтесь! Несколько советов помогут овладеть этим искусством даже начинающей хозяйке. Главное набраться терпения, и вы сможете хоть каждый день радовать свою семью



Для облегчения процесса выпечки можно использовать готовое тесто, купленное в магазине. Но сделать тесто для пирога самостоятельно вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Муку для теста обязательно нужно просеять, так как в момент просеивания она насыщается кислородом, и пироги получаются очень пышными. Кроме муки вам понадобятся:

50 гр. дрожжей;
пол-литра молока;
2 ст. л. Сахара;
5 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Все продукты должны быть комнатной температуры,
молоко следует немного подогреть.

Далее замешивайте тесто.
Это долгий и трудоемкий процесс, но торопиться здесь не стоит. Оно будет готово тогда, когда перестанет прилипать к рукам. Тесто должно «подойти», для этого поставьте его в теплое место, накрыв при этом чистым легким полотенцем. Чтобы пироги в духовке получились пышными и нежными, тесто должно подняться 2 раза, после первого раза его нужно слегка примять ложкой.

Готовое тесто следует разделить на 2 части.
Из первой раскатываем нижнюю часть пирога, периодически подсыпая муку, чтобы не прилипало. На тесто выкладывайте начинку. Пирог может быть с чем угодно: с рыбой, мясом, картофелем, капустой, грибами, яйцами или сладкий – с яблоками, вареньем, ягодами, фруктами.
Вторая часть теста пойдет на верхнюю часть пирога, ее следует раскатать чуть больше, чем нижнюю, накрыть пирог и соединить края.

Прежде чем поставить пирог выпекаться, ему нужно дать постоять несколько минут в теплом месте, например, возле включенной духовки. В духовку пирог ставьте на средний огонь, чтобы не пересохла начинка. Определить готовность выпечки можно, надавив на корочку пальцем.
Если ямка исчезнет, пирог готов. Но в любом случае держать пирог в духовке следует не больше часа, чтобы он не получился сухим.

Секреты, которые помогут в приготовлении пирога:

Тесто нужно месить только сухими руками.
Для того чтобы сделать пироги в духовке рассыпчатыми, добавьте в тесто сливочное масло.
Для придания красивого цвета корочке перед выпечкой смажьте пирог желтком.
Чтобы пирог получился золотистым, примерно за 5 минут до его готовности прибавьте огонь на максимум.
Просмотров: 928 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]