Главная » 2015 » Январь » 16 » Как приготовить голубцы в духовке?
16:14
Как приготовить голубцы в духовке?
Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой.

Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая капуста
1 кг фарша
1 стакан риса
2 моркови
2 головки лука
растительное масло
Для «шубки»
100 г твердого сыра
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
3 зубка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 ложки майонеза
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем капусту.
Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.

Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.

Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.

Подготавливаем капустные листья

Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и, эта процедура будет для вас менее неприятной.

В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.

Готовим фарш.
Мясо промываем, режем на кусочки и перекручиваем.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут.

Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим фарш

Готовим «шубку».
Сыр трем на крупную турку.

Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и опустив помидоры в кипяток на несколько минут.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Готовим "шубку"

Формируем голубцы.
На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.

Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Затем противень вынимаем, голубцы сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».

Голубцы под «шубкой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 859 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]