0. Время: для приготовления потребуется где-то 3 часа, может чуть
побольше!
1. Прежде всего посуда: посуда должна быть ЧУГУННОЙ!!!
Это может быть казанок или самая
распространенная "утятница".
2. Мясо: однозначно БАРАНИНА!!! Сколько? Ну давайте 1 кг,
так сказать прямо с рынка. Желательно с небольшой косточкой!!!
3. Рис: высший сорт, и я все таки рекомендую такой знаете
кругленький. Сколько? 2 стакана (но не с горкой конечно)
4. Лук репчатый: одну маленькую головку и так штучек 5
крупненьких.
5. Морковь: штучек так пять крупненьких и красненьких, а не
оранжевых и желательно не прямо с грядки, а уже немножко
полежавшую ( если у вас есть дети то штук 7 - все равно
стянут или сжуют порезанную - проверено опытом).
6. Масло подсолнечное: душистое, светлое не ... Читать дальше »
Просмотров: 1244 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2010-Ноябрь-22 | Комментарии (0)


Его готовят из вытяжного теста, состав которых очень прост, но
важна технология.
Вот несколько прописей:
1. 250 г муки, 1 яйцо, 3\4 ст воды, соль.
2. 350 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, 1\2 ст воды, соль.
3. 500 г муки, 50 г масла, 3\4 ст воды, соль.
4. 250 г муки, 1 яйцо, 1\2 ст воды, 1 ст л маргарина, соль.
Я чаще использую п.4
Теперь тонкости: муку просеять на стол горкой, сделать в ней
углубление и влить туда разболтанное яйцо, теплую воду и
замесить тесто, как на вареники. Месить, пока не появятся
пузырьки. Готовое тесто разделить на 3-4 части, сложить в теплую
миску, накрыть другой теплой миской, на которую еще и горячий
чайник водрузить. Время выстойки 30-45 минут. Затем тесто
(отдельную часть) раскатать до возможной тонкости, а потом уж ... Читать дальше »
Просмотров: 1194 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2010-Ноябрь-22 | Комментарии (0)

В щах составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также молодая капустная рассада. Кроме того, для приготовления щей используют крапиву (ранней весной), шпинат и щавель. Щи приготовляют с мясом, рыбой и грибами, а также на воде или отваре овощей, картофеля. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты. Для приготовления мясных щей из жирного мяса рекомендуется использовать для пассерования овощей жир, снятый с бульона, соответственно уменьшая закладку других жиров. При подаче мясных щей в тарелку кладут кусок вареного мяса, наливают щи и добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Щи на рыбном бульоне подают с куском вареной рыбы, гол ... Читать дальше »
Просмотров: 1134 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2010-Ноябрь-06 | Комментарии (0)


Cвежий хорошо вызревший перец
Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа
Заливка I - при закладке 60 % перца и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара
Заливка II - при закладке 75 % перца и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Из плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы с семенами, возможно плоды перца разрезают на 2 или 4 части. Затем их хорошо промывают и по частям укладывают в почти кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Плоды перца отваривают 5 минут, вынимают и тесно раскладывают по нагретым чистым банкам. Их перекладывают ополос ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: tyt-skazki | Дата: 2010-Сентябрь-08 | Комментарии (0)


Свежие зрелые персики

На 1 кг очищенных персиков с удаленными косточками 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Персики хорошо промывают и очищают. Если не получается очистка, их погружают на дуршлаге или в проволочной корзинке в почти кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) и быстро охлаждают в холодной воде. Затем рукой легко удаляют кожуру. Персики нарезают на куски, удаляют косточки, укладывают в широкую кастрюлю (порциями не более 1,5 - 2 кг), подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы они полностью размягчились. Затем добавляют по частям сахар и поле последней порции варят еще 10 минут. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. ... Читать дальше »
Просмотров: 995 | Добавил: tyt-skazki | Дата: 2010-Сентябрь-08 | Комментарии (0)


Зрелые, красиво окрашенные абрикосы с твердой мякотью
Заливка: на 1 л воды 550-600 г сахара

Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы указанной зрелости. Из перезрелых мягких абрикосов компот получается слишком мягким, а заливка слишком мутной, и, наоборот, из незрелых абрикосов компот получается горьковатым.
Промытые абрикосы разрезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным или жестяным банкам, быстро заливают горячей заливкой (иначе абрикосы потемнеют) и закрывают банки. Устанавливают их в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 85 oC - 20 минут,
стер ... Читать дальше »
Просмотров: 1047 | Добавил: tyt-skazki | Дата: 2010-Сентябрь-08 | Комментарии (0)

СУП ИЗ ГУСЯ
 Состав рецепта блюда
 Гусь: 500 гр. Лук: 1 шт. Петрушка, коренья: 1 шт. Яблоки кислые. Морковь: 1 шт. Рис: 3/4 ст. Яичные желтки: 2 шт. Сметана: 1/2 ст. Зелень: по желанию. Соль столовая.
 Способ приготовления блюда: как приготовить Суп из гуся. 
 
 Этот кулинарный рецепт супа из гуся я увидела в журнале с оригинальными кулинарными рецептами. Решила его приготовить.
Просмотров: 976 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2010-Май-27 | Комментарии (0)

 
Помидоры в томатном соке
Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли. Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите.
 Снимите кожуру с помидоров. Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито.
В протертую помидорную массу добавьте соль (по 10 г на каждый литр сока). Помидоры разложи ... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2009-Июнь-10 | Комментарии (0)

 
 Здравствуйте!
 Сегодня хотелось бы поговорить на тему эксплуатации автомобиля, а точнее про уход за салоном вашего железного коня. 
Сам по себе интерьер автомобиля может быть любого цвета, форм, сделать из различных материалов. Одни из них пачкаются меньше, другие больше. Но в итоге всех их объединяет одно - требуется бережная эксплуатация и правильный уход. Давайте рассмотрим сидения.
 Сейчас чаще всего встречаются сиденья из так называемой Эко кожи и тканевые.
 Сиденья из натуральной кожи сейчас встретить очень трудно, наверное только на старых моделях представительского класса. 
Возьмем самые маркие - это сидения из ткани. Зачастую на них при эксплуатации попадает много пыли и грязи. 
Это дети, те же самые домашние животные.
Просмотров: 295 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2008-Октябрь-19 | Комментарии (0)


Добрый день мои дорогие читали, приветствую вас на сайте. Сегодня хотелось бы немного поговорить про оригинальные подарки. Вот и закончились Новогодние праздники и скоро мы будем ждать следующие. А ведь их очень много! Это и Международный женский день, День защитника отечества, День святого Валентина. Что в нашей стране отмечают много праздников это конечно хорошо, но как быть с подарками, ведь каждый год нужно искать все новые и более оригинальные. Как же тут быть? Выход есть - будь в 3д!
В последнее время стало очень популярно такое новшество как 3д печать. Что же это такое. Наверное вы все знаете о принтерах, которые печатают текст и изображения на бумаге, так вот есть и специализированные принтеры по печати 3д моделей.
Как же это может помочь с выбором подарка спросите вы?
А очень прост ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2005-Январь-18 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »