Традиционное русское блюдо - солянка, одно из самых спорных и самых интересных блюд в мире. Поскольку консистенция блюда и его название, сугубо авторитетно, никем и нигде не определяется. И точно не возможно утверждать первое это блюдо или второе горячее, поскольку по словам В.В. Похлебкина, изначально, солянка является густым острым супом, как через абзац, автор - кулинар уточняет, что солянки не что другое как супы, в отличии от солянки - вторых блюд, которые запекаются на сковородках.
Что касается истории происхождения солянки, она является не менее непонятной и запутанной чем сама рецептура. Блюда которые сейчас мы называем солянки происходят от домостроевских "рассольных", которые издавна назывались "похмелками".
Просмотров: 1884 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2012-Август-21 | Комментарии (0)

 
Цуккини с грибами
2 кг цуккини, 1 кг шампиньонов, 600 г маленьких луковиц, 4 зубка чеснока, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок зелени укропа, 3 ветки розмарина. Лук, чеснок почистите и нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 ст. воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте горошины цветного перца и лавровый лист.
 Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5–7 мин на среднем огне.
Цуккини очистите, порежьте на небольшие кусочки. Укро ... Читать дальше »
Просмотров: 1893 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2012-Июнь-10 | Комментарии (0)

 
 
 Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся — это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго.
Их лучше солить на еду, без закатывания в банки. Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4–6 ч.
 Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку т ... Читать дальше »
Просмотров: 1753 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2012-Июнь-10 | Комментарии (0)

Засолка капусты
Старинный рецепт быстрой засолки капусты.
 
Чтобы быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения.
Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц. ... Читать дальше »
Просмотров: 1542 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2012-Июнь-10 | Комментарии (0)

Салат из баклажанов с луком
 На 100 г баклажанов: 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г винного уксуса; соль и перец по вкусу. Подобрать одинаковые по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин для выделения горького сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле. На дно банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить, заполнить банку баклажанами и луком, залить уксусом с черным перцем, закрыть и хранить в холодном темном месте. Подавать как закуску. Салат из баклаж ... Читать дальше »
Просмотров: 2206 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2011-Октябрь-04 | Комментарии (0)

Варенье обычно варят из различных плодов и ягод, которые должны быть
совершенно свежими, крепкими и спелыми, но не перезревшими. Его обычно
варят в мелкой, но широкой посуде достаточно больших размеров. В недос-
таточно большой посуде варенье может выкипеть, если же размеры посуды
больше необходимых, то сироп, разлившись по поверхности дна, быстро за-
густеет и фрукты останутся недоваренными. При варке варенья следует пом-
нить, что чем скорее оно свариться, тем его цвет будет более светлым и
лучше сохранится аромат фруктов. Вот почему рекомендуется варить варенье
в количестве не больше 2 кг. Варенье нельзя варить на сильном огне с
целью ускорить испарение и сгущение. Пену, обр ... Читать дальше »
Просмотров: 1639 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2011-Март-12 | Комментарии (1)


Варенье из кабачков
1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины.На 1 кг кабачков надо 1 кг
сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедрой.Кабачки
нарезаются кубиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаром и
оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе.( воду не
добавлять)Варят 15 мин. после закипания.Остудить и повторить еще 2 раза так
же.Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонно ... Читать дальше »
Просмотров: 1482 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2011-Февраль-14 | Комментарии (0)


Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре ... Читать дальше »
Просмотров: 1674 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2011-Январь-27 | Комментарии (0)


Каждый мечтает вкусно пообедать.
Мы рекомендуем вам обязательно приготовить рецепт супа Харчо!
Читайте его кулинарный рецепт!
Для супа вам понадобятся следующие продукты: баранина, рис, томатная паста, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, зелень. В первую очередь необходимо поставить вариться мясо, поэтому возьмите 0,5 кг.
Баранины, залейте водой и поставьте на плиту.
Через 2 часа мясо будет готово.
За это время промойте рис и оставьте его пока в воде, почистите лук, продавите через чеснокодавку чеснок. Затем разбавьте столовую ложку томатной пасты с водой, добавьте сюда 20 г. сливочного масла, и подогрейте несколько минут на плите.
После того, как мясо поварилось, выложите рис без воды, лук, посолите по вкусу, чеснок и горошек перца. За нескольк ... Читать дальше »
Просмотров: 1179 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2011-Январь-22 | Комментарии (0)




 

700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец.

Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время. Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный ми ... Читать дальше »
Просмотров: 1371 | Добавил: pri-gotovka | Дата: 2010-Декабрь-15 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »